2022國運文章(二)

文/許耀焜老師

2022年是壬寅流年,壬宮干四化:天梁星化祿、紫微星化權、左輔星化科、武曲星化忌,而寅宮地屬強木宮 ,預測國運時最關鍵且重要的是將國家所座落的經緯度納入計算,然而對我們而言,因為地屬中國大陸的東南方,得加重五行木火的力道,尤其是火,當不會產生嚴重失誤性的乖離。

天梁星的五行為戊土,是人類所訂定的規矩及原則之星,專司解決糾紛,所以化氣為「蔭」,這顆天梁星挪移至寅宮時,會被寅宮甲木所剋(陽剋陽)產生「七殺(八字之十神)」作用力。天梁星最需要的是化科能量,如見化祿挹注,雖然會展現出圓融圓滿作為力,但天梁星化祿,大有多虛少實,偏離天梁星所賦予的本質之嫌,也就是太過熱心意有所圖或是餅畫太大,在事實現象上會見裁判兼掮客及圖利自己之嫌!而所產生的「七殺」則意謂著環境及空氣氛圍裡充滿「殺氣」,也就是會有極端式的「嚴刑峻法」,而天梁星化祿也意謂著掩飾時局嚴峻的說帖。因為台灣地處低緯度旳南方火地,所以任何亂套及宣傳深信不疑者眾,那則因為寅宮亦是五行火的「長生」地。宮位裡除主氣的甲木外,尚有戊土,所以不停的「宣傳」是能夠達到「洗腦」的功效,至少也能掩飾太平。
【※小人充斥、暗箭難防?究竟身邊貴人在何方?!免費報你知!】

紫微星屬五行己土,是中天主星,為官祿主,化氣為「尊」。紫微星是斗數主星裡的唯一的己土星,也是能量型體最大的一顆星。既是己土,則具有生養、教化、管理統御生靈之責,所以這顆星總是不停止的運轉著,以發揮作為力,所以也是紫微斗數星系裡唯一身具「化權」能量,以生生不息並帶動星群運作。

紫微星與寅宮的五行交集會產生十神的「正官」,那就是發揮領導統御及管理能力,因為又有化權能量的挹注,使得原本是合理的「政治」的現象,加上化權使得會趨向於加強版的政治性操作。就因為寅宮裡除了有甲木外,又有丙火及戊土,使得民氣的氛圍,多少會認同嚴加管理的「合理」性。在以前戒嚴時代的絕大多數民眾是為順民,所以身居東南木火地的我們,即使時代不同了,仍只能當順民。

左輔星的五行屬性是戊土,質近天梁星,但較天梁星少了些自以為是的固執性,而多了臻達圓融順利的智慧,是股穩定局勢的力量。左輔星與寅宮也交集出「七殺」的十神,那意謂著積極性,也可能是為因應時需而臨時頒佈的緊急救濟法案(例如因天災人禍而減稅或免費提供救援物資,或提供紓困金等等的臨時條款),也可能是因為天梁星化祿,紫微星化權的效應過於偏執偏頗,而祭出左輔化科以為緩頰,此則喻示著2022很可能是多災多難之流年。

武曲星化忌:武曲星五行辛金,須經鍛煉始成器的金,於工作上則是經過學習及一番專業訓練,及經驗累積方能成材為用,其性剛正內歛、直率、不阿。武曲辛金與寅宮交集而成「正財」。宮位十萬倍大於星曜,「正財」是一步一腳印辛苦付出才能有收穫的錢財,武曲星入寅宮,則似以刀斧入叢林伐木,披荊斬棘,化忌的武曲星說明著除了艱辛外,尚可能因財惹禍,或積勞成疾,或目的太過龐大艱困而得涉險,其之結果卻不彰。

接著對2022年的世局運勢變化作預測,然而得作說明的是,既是預測,旨在提醒未雨綢繆,防患未然,絕非製造恐懼,危害社會。
壬年宮干每十年會出現一次,但會蒞臨寅宮則是60年一次。
大家或許會聯想到2022壬寅年與60年前的壬寅流年是否會舊事重演?歷史事跡再現?其實不然,因為每20年的「地運」不同,所以是為來到不同時空層次的壬寅年,所以可能發生的現象亦是不同。每個國家或地域在經緯度座標不同,政情風俗及風氣也不同,所以對天梁星化祿,紫微星化權,左輔星化科,武曲星化忌的現象,就可能不盡相同,但是帶動起變化的現象軌跡絕不會偏離基準架構太遠。
【※紫微精論2022年運勢詳批—愛情、工作、財運…十大運勢大公開!】