2022國運文章(三)

文/許耀焜老師

壬寅流年的四化是天梁星化祿、紫微星化權、左輔星化科、武曲星化忌,因為流年太歲來到寅宮,所以必得將寅宮與壬天干所產生的四化作對應以論吉凶禍福。基於每個國家所座落的經緯度不同,而國情民情亦不相同,所以所論述現象的「程度」會有深淺不一的鑿痕。

天梁星、紫微星、左輔星皆屬五行土,而武曲星是辛金,在斗數裡五行屬性屬土的星曜,其之作用力在於排難解厄以化解化忌所製造出來的危機以期呈祥。從甲、乙、丙、丁……壬癸諸天干對斗數星曜的四化挹注,唯有壬年不見水屬五行星,所以「水」的故事--無論是缺水的旱災或是大水氾濫的洪災,又或是其他屬於「水」範疇的領域所製造出來的事端,都會是壬寅流年的焦點。單就高談闊論2022年須預防洪患所可能造成的水災,或得築起堤防並要家家戶戶建擋水閘門堆砂包,及頒災後重建的救濟方案等等,在很可能亦面臨乾旱的2022流年,大家或許會認為杞人憂天或兩相矛盾。2022以強土生金(武曲屬金)就是以刀斧去砍伐寅宮強木(金能剋木)看似成理,然而,宮位大於星曜數萬倍,以寅宮之大,別說一把斧頭,就是千把萬把,對寅宮而言,猶如萬箭齊發向天空宣戰,卻也無能為力。
【※新年開運大賞!好運到,幸福來,讓你富貴一整年!!】

壬寅年被天象挹注化忌能量的武曲金,在寅宮僅存一點金氣,也就是60甲子納音裡的「金箔金」,以如此弱勢之金如何承受天梁化祿、紫微化權,所肇創及主導的「事端」?左輔星化科,雖然對再大的事也能行事後救濟的任務,但在寅宮也會見力有未逮之象。在流年的預測上,並不似算人命那般「單純」,而是在探討天象與地象的對應關係,只是每個「地域」的五行成份並不相同,但壬寅流年地象的主氣都是超強的甲木則是事實,所以以武曲星化忌意欲承擔整體事件的後果,除了難以遂願外,更可能因「狗尾續貂」而使2023年更為嚴峻。

壬寅年的疫情不太可能中止,即使天梁星化祿、紫微星化權及左輔星化科來圍堵防止,我認為病毒與天機乙木的質性有些相近,當乙木來到壬寅的強木叢林,會有阻?不了之氣焰,加上從武曲星處在寅宮的勁道可說是心有餘而力不足的。

如以「金箔金」象徵經濟金融、股巿時,誠如前文所言,「金箔金」不喜歡夏火,故而預測所有的泡沬,來到農曆4、5月很有破滅的可能。因為是來自超級國家的大印鈔票,干預了巿場的正常化,資金籌碼如大水湧進,推高了股價,炒熱了房巿,一旦退潮,後果堪憂。

天梁星化祿、紫微星化權也是為阻止疫情漫延的作為力,天梁星化祿,有可能指向可以消滅病毒的口服藥或針劑的發明;紫微星化權則有全民參與施打服用的規定,如是,那麼左輔化科當是指向政府經費的補助,而武曲星化忌則是施打之後的效果呈現,只是從所有四化能量參與的星曜坐進寅宮的情況分析,天梁星化祿是有誇大宣傳之虞,或曰超級疫苗的研發成功。只是不知還要施打幾劑,才能確保大眾平安,所以最上策的方法還是將口罩戴好戴滿、勤洗手、少進出公共場所。

地球暖化,天候異常已成常態,較衰的國家或區域、城巿,最為擔心的是突然強降暴雨,將導致土石滑落、水庫崩塌、河道破堤而氾濫成災,如此的預言,不用預言家說,一般人也會說說,重點在於壬寅年是以能量挹注五行土為主,會是2020、2021壁上的隔離政策的延續?是防災?防洪圍堵亦或防戰爭,但如果遭遇乾旱年,缺水了,防患之道的政策是什麼?又發電量不足的缺電,缺水,只能怨天?缺電只能加強燃煤,液態瓦斯及石油的採購以加強發電?是很難預測寅宮強木對天梁星化祿、紫微星化權、左輔星化科、武曲星化忌的反彈力道有多強?在此種情境下,可以將寅宮視為黎民百姓的反應,也可以當做成果的反應。

據報載有根治新冠病毒藥劑即將問世,及已研發出超強疫苗,可以預防感染新舊病毒。我們有機會接種第三劑疫苗……。這些利多消息,不免引起內心的質疑及惶恐,我們的身體是否承受得起那麼多的疫苗及藥劑,又疫苗的時效如何?藥劑除了會消滅病毒外,是否也會妨害及損傷我們身體的哪些器官及組織?

天梁星亦有著醫藥醫療的意涵,如果紫微星化權是為強制性施打,而左輔科更扮演著制度面的穩妥性,在壬寅年是以科、權、祿三種能量挹注進三個五行土星曜,期盼武曲金化忌能收成果。只是在這個太歲天象能量組合裡,極可能造成「土重金埋」,並非武曲金不能勝任重責,而是寅宮的強木群太過龐大,而土、金五行在寅宮已是式微氣?,所以縱有績效也不彰。變種病毒會不斷變化及從天象預測病毒在2022、2023年可能會產生不同的病毒株,如是,唯有更加提高警覺,去加強防疫。

五行土會剋水,土可以圍堵水,「水」指向交通、運輸,也是原物料及產品零配件的物流、交易,以及產品的貿易。無論是因為疫情關係而得國境封鎖、封城及造成交通運輸方面在裝卸貨品的停滯不順暢,皆可能使2022成為2021年的延續,甚至是有過之而無不及,加上各國在進出口上,基於戰略需要而加徵關稅(即或因為左輔星化科,能使緊張局勢趨緩),但是各類的科技保護戰對各國經濟已然造成或大或小的耗損。高科技元件及技術流通的阻斷,諸多的「斷鏈」定會阻止了高端科技產品的研發與製造,所以不僅是斷鏈,在通訊流通系統方面更會因為競爭而脫勾,那也是2022年的發展趨勢。

無論是經濟戰、金融戰、貿易戰、貨幣戰、通訊科技戰、甚至是太空爭霸戰等等的新冷戰模式已經展開,除了中東真正的戰火煙硝味時而持續著外,在2022年很可能爆發新的戰火。
【※人脈即是錢脈!【免費看】你的黃金人脈、貴助之力】

蘇俄大軍壓境烏克蘭,且烏東地區的零星戰火早就對峙也見火花,另一全世界各國都緊張且關注的台海局勢是處在一觸即發?很多國家擔心「擦槍走火」,只是身處險厄局勢下的你我他卻絲毫都?感覺到戰爭的威脅。猶記得在我們那個年代流行疾呼「反共抗俄」的口號,而50年後的現在,政府高喊著「抗中保台」!卻在中間過程的40、50年幾乎聽不到口號聲?!只是那時似乎能夠反攻大陸,而現在只能抗中保台?!