2022國運文章(一)

文/許耀焜老師

五行金「絕」於「寅」宮,壬寅年在60甲子花納音裡是為「金箔金」,那意謂著似紙像絲絹那般柔弱無力,僅存一縷「金」的氣息,只有表面上的光鮮亮麗,那則因為能成為鎦金使用,使「金箔金」得以發揮。例如貼黏在物件用品,人物雕像或杯盤上,也可使廳房宮殿增光,以突顯尊貴光彩。薄金隱喻經濟極為脆弱,得找依附之物件而生存,以成為景氣榮面的虛飾。所以趨炎附勢、附庸儒雅、狗仗人勢、牆頭草之類的用語,會是2022社會風氣的寫實。再者,詐騙,尤其是金融詐騙,很可能大行其道,因為光鮮亮麗的「金玉」其外,很難看出其內的敗絮腐朽。「金箔金」之於政治及經濟面,則是突顯地緣政治上的拉幫結派,或軍事的結盟,或經濟上的多邊關係。壬寅年的寅地,是強木立足之宮位,金箔飾於強木之外,以世局的趨勢而言,「金箔金」必會趨炎附勢於海權與陸權的「強木(國家)」以取得生存之道,而無論孰強孰弱,在「金箔金」年份,一遇夏季之火,金氣很可能散失,所以入夏以後,很可能多見經濟崩壞之國。2022壬寅金箔金流年意謂著幣值貶弱而成通膨,當是不可逆的洪氾,究竟「金」變薄了。
【※新年快樂!88Say「漲運勢」五福拼盤,幫您算命過好年】

2022壬寅年,是「金箔陽金」,而2023癸卯年則是「金箔陰金」,是有從通膨變通縮的喻示。話說2020庚子年是壁上陽土年,為預防病毒傳播,所以國際間從邊境封鎖乃至封城,到2021辛丑的壁上陰土年時,許多國家幾乎都禁止公共場所聚會,是為鬆緊不一管制。人人配戴口罩,此則大有拒止於相當距離外,以避免接觸的意涵。既然是隔離,那就是不流通,所以導致工業、科技元配件及至生活物品的嚴重斷鍊;而國與國間對國防及高科技元件的管控,也就更強化了「拒止」之態。強國對金融貨幣的過度及不合理操作,加上無上限的大量的印鈔,所形成的大水漫灌,幾乎外溢到所有國家。今年(2021)的疫情尚未平緩,壁上土的「拒止、隔離」尚在進行中,那許許多多的負面作為,導致通膨勢成必然,今年(2021)就已出現通膨現象,那麼2022金箔金年份會是如何?嚴重受害國家動搖國本而經濟崩盤。

金箔金年當有合縱連橫的隱喻,如同前文所提及的弱國對強國「趨炎附勢」般的攀附,猶金箔貼黏於物品上。古之金箔金所呈現之物象,是像杯盤器皿的鎦金或將金箔貼黏於木雕神像以增加其之莊嚴高尚貴重感,而工業時代的黃金附著則是電鍍的鍍金,那會更符合世局的現象,例如參加了A國所倡導的經濟聯盟,卻加入B國所倡議的軍事同盟以對抗A國,其中又有既參加區域聯盟又加入跨洲際的軍事同盟,而B集團的軍事武力是要圍堵,甚至是要威嚇A國及其集團國,此種矛盾亂相讓人眼花,甚至似人格分裂呢。所以欺蒙虛假狐假虎威,會出現於國與國之間,來到2023年則縮影至公司與公司間或人與人之間。
【※2022新年發願特輯!愛情/金錢/事業線上祈福御守↘這裡領】

在歷史上發生合縱連橫的戰國時代,其後續發展如何?或許可當成2022年之後是否會發生戰爭之鑑鏡!然而今非昔比,許多國家,甚至是強國在經濟危機之同時,會出現壁上陰土的最激烈演化而形成內耗撕裂的國內鬥爭,甚至是國土分裂,其之成因頗為複雜,但不外乎為經濟、民生(糧食危機)、宗教、意識型態作崇使然,所以2022當不可能是好年冬。