科技未解之謎-神秘學之繆思(二)

文/許耀焜老師

現代物理學有兩套理論發展,一是建立在愛因斯坦的廣義相對論上,研究如星球及整個宇宙等的巨大質量與物體所建構出的宏觀世界,即是唯物論;二則是研究如原子、電子、質子等最微小粒子的微觀世界,也就是量子力學,現代科學家已實驗出有一種超過光速的幽靈般的超距離作用的存在,稱之為「量子糾纏」。而唯心論的說法是說,人世間的萬事萬物,都是由宇宙法則透過精神、意識所創造出來的,我們的世界是因為人們的思維及所想要的改變而演變出來的,因此我們的心念(微觀)是精神世界,而我們所創造出的就是物質世界(宏觀),就有如佛教也講「一切唯心造」。而其中量子糾纏的不確定性以及唯心論,與愛因斯坦的確定論與唯物論,可說是背道而馳。

量子力學(疊加、測量、糾纏)與相對論是物理界的兩個極限理論,迄今,全世界的物理精英對量子力學的探究仍舊在摸索探究,發現新領域的道路上,也因為如此,才讓我這麼個完全不懂物理,卻充滿聯想力的老頭有了遐想、臆想空間,無論我所說的「故事」是否符合量子力學的「科學」理論,但很可能未來幾年後,說不定會發覺我之所言,成了量子科學的前趨,如或不然,當也是一個很會說故事的老人。
【※最適合你的賺錢工作?職場強項?】
 
「瞬間移動」就我所知是完全違背了直至目前所知的物理原理,以飛行器來說,定然不是使用「噴射引擎」或使用目前大家所週知的能量,從報載幽浮墜毀的地點,充滿核幅射的污染,可以讓我們懷疑是動力源外洩或是破碎的幽浮機體所散發?量子與量子間,彼此間是沒有人類感知距離,即使被加了密碼的A+量子與A量子是在我們的感知上相隔十萬八千里,但A+與A量子間其實並沒有〝任何距離〞。就像我們腦子裡的意識可以瞬間從北極飛到南極,那的確比光束還快,但光束的速度卻是我們所認知的極限速度,所以量子力學裡的有些理論與愛因斯坦的相對論有點相違背,所以在我要說的故事及想像如乖離科學認知,那不一定是我是錯的,而是當今的「科學」,還沒臻達的境界。如果「瞬間移動」且其之每一階段的感知距離能被控制,那麼來自幾萬光年外的幽浮光臨我們的上空,當不是問題。然而事實將證明,現代及未來科學家會不斷地朝我們古代聖賢的唯心論接近。早在1935年時丹麥物理學家波耳所提出的量子力學理論,雖然來到1982年才由法國科學團隊ASPECT的實驗證實也證明了超光速的存在,此則打破愛因斯坦理論(他認為宇宙不存在速度超過光束之存在),因為量子力學的疊加、測量與糾纏太過「科學」,我們一般凡夫俗子很難搞懂,而即使搞懂也成不了科學家,所以倒不如看看聽聽我有趣的「量子」故事吧!

在紫微斗數命盤裡,遷移宮是靈魂出入人體的「窗口」,而靈魂到底是什麼?像什麼?有形狀嗎?重量呢?那麼多的懸疑,是否有世界公認的科學證據出示「它」的存在與不存在?而靈魂卻是啟動生命的鑰匙,這也可能涉及宗教的嚴肅議題,請各方大大不要動怒生氣,我只是做了靈魂很可能是量子的假設,究竟我不是科學家宗教家,而是很有思想的命理學家。
【※免費看!愛情、婚姻哪裡不一樣?】

量子很小很小,小到電子顯微鏡是否能夠看到?我都不知道,在我的感知裡,只要能夠生存的生物,例如昆蟲、細菌都是有牠們的「靈魂」去主宰行為;既然量子是疑似靈魂,那麼量子想必是很小很小,想到此,不免聯想到人類的精蟲與卵子當也是由量子的粒子主導其生命週期,因為每隻精蟲想必都有生命,所以才會游動,所以我那位現在長得挺帥的學生阿為,很可能是量子力學裡的精子卵子兩個量子「疊加」後成為受精卵,這個發現,也許會是科學家、醫界精英未來會去探究的學問,雖然像是瞎掰,但是誰能告訴我事實的真相?

就因為量子的粒子很小很小,所以全世界人口總數無論是上百億那麼多,卻可能裝不滿一個造物者手邊的水桶,很利於「造物者」去做「總量管制」,既然每種生物動物都是因量子進入「體內」成為靈魂去主導生命,當然生物都會有其生命週期,在造物者那裡的那一桶要投胎成為蚊子的量子,定然是因為犯了滔天大罪才被裝入成為蚊子的桶子裡,有可能是罪刑重大,所以被罰要當一百次的蚊子才能成為蒼蠅量子(純屬假設),所以那晚猛叮我那在睡夢中的學生”桶泥”的那隻蚊子,被”桶泥”打死了,那隻蚊子是早死早投胎?對蚊子而言是「福報」,但”桶泥”卻在殺生,很有在宗教家的理論裡,下輩子成為蚊子的機會?或有其律法的條款說,要打死蚊子幾百隻以上才會成為蚊子,這些,科學家、靈魂家、宗教家都不曾告訴我們,雖然像是杜撰瞎掰,但是如果有一天證明我的所言不離「事實」太遠,那麼我就是先知了!其實這一切的一切,只要「造物者」有一部超級大的量子電腦,就能規範追蹤所有量子的行蹤,轉世與投胎,而每顆量子都應有「記憶卡」以讓量子電腦評比其之其之生命歷程,所以一定會記載那幾隻蚊子之死是被學生”桶泥”拍打死的,或被電蚊拍電死的!只是我真的無法知道,那隻在”桶泥”睡夢中猛叮攻擊的蚊子與”桶泥”是否有累世仇恨?所以身為人類的各位,也不要太記仇了,因為每顆量子當存有「記憶卡」,那些在暗地裡下毒手作出人身攻擊的小人的行徑軌跡,都會留有「痕跡」,只要一經掃碼就不一定是「神不知鬼不覺了」,因為「老天」一定知道,且自有安排。
【※拚!找出近期最容易中樂透日!】

理論上的量子雷達會讓塗上隱形塗料的超音速飛機無所遁形,就連在深海裡的核子動力潛艇「跑得了和尚,跑不了廟」而對量子衛星的操控,不會遭受任何外力阻撓,而量子通訊,除了速度外,更能?對保密,如此的科技似乎是物理界的一大步,但與我想像中的量子世界尚差一大步?!如果靈魂附身之事屬實,那麼在地球上的太空控制站大有可能將極資優及高超智慧的靈魂(影子),在極短時間內傳輸給在太空船太空站幹活的太空人,其實,太空人也不一定得是人類,只要發明具AI智慧的生化人做「替代役」則可行,不管是一百年、一千年,只要太空船沒壞,AI生化人的線路不「透逗」,太空船擁有新的能源,那麼太空船就能幫我們找到宇宙的終點,我們地球人不知傳了幾十代或百代,隨時都能傳輸新知識及新發現給生化人,也能與幾億光年外星球上的外星生物Say Hello,當然一切都得靠量子通訊,量子糾纏及能夠瞬間物移一萬八千里的超高速移動及物移科技,方能達成任務;然而在此有個請託,如要製造生化人時,請一定要是俊男美女,而不要像ET那樣不討喜的長相,如果在身高不妨害飛行的情況下,至少也要是地球人的平均身高,因為我們的太空船也可能拋錨或被擊落,至少讓外星球人能感知到地球人的美感經驗。如果物移在未來的世界能夠做到,那麼西遊記的孫悟空的飛行能力就不容置疑,而其之無論怎麼翻滾飛行都離開不了「五指山」,那是不是意謂著,都離開不了量子基地台的控制。談到此,我又想到武俠世界裡的老前輩將一甲子功力能夠傳輸給後輩,以延續武功的傳承,或是以深厚的內功,不用開刀服葯就能治癒受到重創奄奄一息且可能命在旦夕的人物。那一定是我們在一年半載內都難以做到的科技!而我搞不懂的是,每次電影或小說在灌輸真氣給男主角時,隔著厚厚的衣服都能行之,但在治療女主角時,往往女主角卻得寬衣解帶的,才能讓武功會內功有效的傳輸給女主角…..;果不其然,量子糾纏指向物質世界是精神世界的投影,而戲劇是為了滿足人們的想像,投射出大多數男性朋友的心之所向!