2022 十二生肖工座運勢

傅瀚萱老師

新冠疫情對全球造成重大影響,也對您我的生活型態帶來許多改變。2022虎年大家的工作運勢究竟如何呢?以下提供十二生肖在2022年的工作運勢。

工作上應避免出現眼高手低、鑽營取巧的情況,必須要按表操課做好份內工作,努力守住自己的飯碗,如行有餘力,建議培訓自身的職場競爭實力。此外,職場上如有與他人合作簽約事宜,要仔細注意細節,以免引發後續困擾。

倘若先前經歷了工作事業上的波動、不穩,今年可望回穩,求職的人找到工作的機會頗大,在工作崗位上想突破停滯狀況的人,也能獲得運勢的帶動及提升。今年職場重點在於與人為善,並要遠離人事鬥爭及八卦圈,可以讓你在職場中有更好的立足點。

工作上出現較多表現的機會,能得到上司的關注,因此,您的表現好壞就決定了職場運勢往上提升或往下沉淪的重要關鍵,所以在工作上的準備需要很充份,工作效率要高,任何細節都不得馬虎,也不要參與八卦是非圈,謹言慎行是很重要的

【※職場貴人是哪位?】

若您是主管階層的人,今年的組織力及統籌能力有所增長,要妥善運用您的管理能力,以凝聚團隊向心力進而創造團隊績效。如為一般上班族,由於今年頗為求好心切,在工作崗位上也有不俗的表現,甚至有晉升或轉職的念頭,但切勿急躁,要提前做好計劃

在工作上一定要自我督促,只有積極進取,凡事盡最大的努力去做,穩定中仍是可以求發展的,才不致落入職場浮沉的情境,因為今年您的工作運屬於「動則有利,不進則退」的運程

今年需要特別留意在工作上的人際關係糾紛,除了持有一定的警覺心,小心競爭對手的明爭暗鬥以外,不要捲入派系鬥爭,也不要與人一起說八卦,和已婚同事之間更要保持距離,以免引發不必要的爭端、緋聞及是非。

和2021年及前兩年相比,2022年是適合您大展拳腳的有利時機,不論您是要參加謀職考試、升等考試,又或是轉職、面試職務或者尋求海外發展機會,只要您付出努力及做好事前準備,都有獲得良好回音的機會。

今年的工作運勢頗為暢旺,在工作上發揮的空間及自身的能量都很大,掌握好細節及提升工作效率,能帶來好成果!然而,事情都有兩面性,在氣勢強的同時,很可能有些屬羊朋友會招人忌而犯小人,也有些人會覺得原有崗位已提升不了太多而興起跳槽念頭等等,但建議不要輕易轉換跑道,如有非不得已需要離職的需求,也要確認好下一個工作職務再離職,盡量不要留有無業的空窗期。

【※接下來三個月愛情運如何?】

由於衝太歲使然,有許多事需要事必躬親,突發狀況也多,也可能有著被盯梢的壓力,但請以工作效率以及主動求變的心,來代替自身的火氣與衝動,就有可能在變動中取得您所沒能想到的進展

雖然時運不錯,但需要好好地磨練與強化以往那些未曾好好紮根的部份,提升解決事務的能力,調整與改良出具備彈性與多樣化的工作效能,才能打造出更專業的工作能耐與績效

工作方面應求好而不求快,注重細節與細膩度,雖然貴人運還算不錯,但凡事要多留點心思,若是經手公司財務、規劃某項預算或是肩負計劃的成敗,宜特別留意投資或借貸關係容易引起財務失利與糾紛,亦不宜過度樂觀的把投機行為當成事業去經營。

趁著時運,工作上或參與專業培訓一定要努力衝衝衝,可衝出一番好成績,能遇貴人提攜,求職者亦可望找到合適的崗位,最忌消極怠惰、慵懶想過閒雲野鶴的生活,那就白白浪費了今年的大好時機。特別要留意的是預防捲入口舌是非、遇客戶拖欠款項等等,需要非常謹慎。

以上是2022年12生肖的流年工作運勢,其實,以生年天干地支六十組來涵括一切生命已嫌粗陋,而只用十二地支配上神煞來論,更是離準確有些距離,以上種種可以當作一些參考,有一定程度的準確度,然卻不足以當作詳細完整的工作諮詢,真要精算流年運勢,仍要用較為完整週延的方法推算,才能真正的趨吉避凶。祝福大家。

【※先看先贏!紫微精論2022年運勢詳批—愛情、工作、財運…十大運勢大公開!】